Филипп про поездку в горнолыжную Армению

Открыли для себя горнолыжную Армению. Сама страна, конечно, своеобразная — будто вернулись в Советский Союз. Люди живут небогато, но очень вкусно и очень душевно. Эта искренность подкупает. Несмотря на аномальное тепло, в горах был снег, покатались отлично. Сами трассы — длинные, пологие, широкие. Профессиональным лыжникам здесь будет, наверное, скучно, но для нашего любительского уровня — в самый раз. Гораздо комфортнее, чем в Альпах.

Все очень дешево — хороший ужин на компанию из 8 человек обходился в среднем в 5 тысяч рублей, номер в новом 5-звездочном «Арарат Резорте» — 150 евро в сутки (и это с наценкой на Новый год — в обычные дни еще дешевле). Понравились местные вина и коньяки, о существовании многих из которых мы и не подозревали.

Но больше всего впечатлило, что священная для каждого армянина гора Арарат находится, оказывается, на территории Турции (позор на мою голову — не знал об этом). И отдали ее Советы в 1921 году. Одного этого было бы достаточно, чтобы армяне скептически относились к России. Но нет — это уже часть истории, русских в Армении принимают максимально радушно, как своих. Ни одного упрека «за Арарат» я не слышал. Армяне просто тихо тоскуют по своему символу… Это особенно контрастирует с позицией братьев-украинцев, которые «много тысяч лет» провели под «русским игом», или тех же чехов, кто до сих пор не может простить нам 1968 год…

Одним словом, в Армении нам понравилось. Возможно, вернемся. Особая благодарность за помощь в организации поездки компании Mayel Travel от Майя Котляр. Встретили на уровне — в местных девушек-гидов мы просто влюблены. Рекомендуем!

Опубликовано на странице социальной сети https://www.facebook.com/ilyinadaev

от 6.01.2018 г.

Посмотреть все отзывыДобавьте отзыв