Как выглядит успешное турагентство? Интервью Майи Котляр в журнал Prime One

Интервью опубликовано в ноябрьском номере глянцевого журнала Prime One, 96 стр. (в продаже!)

статья_праймван

Майя Котляр — владелица известного туристического агентства MAYEL Travel

Майя, расскажите, о чем Вы мечтали в детстве?

В детстве я мечтала встретить принца и жить так, как подобает настоящей леди. О чем еще могут мечтать девушки, выросшие на романах Джейн Остин, Жорж Санд и Дюма? (Смеется). А если говорить, как было на самом деле, то в 80-90-ые в Грузии можно было мечтать только об одном – чтоб по скорее кончилась война и разруха. Чтоб мой родной городок Тбилиси снова обрел приветливое лицо с рыжими веснушками.

Как часто Вы путешествовали до открытия собственного турагентства? Какие плюсы и минусы отмечали для себя в этих поездках?

Я путешествовала настолько часто, насколько это было возможно. Я человек, любящий экспромт. Все мои путешествия планировались быстро и происходили по зову сердца. Каждая страна, которую мне довелось посетить – подбиралась под настроение и идеально подходила для того или иного периода в жизни. Если в цифрах – объездила более 40 стран мира. Что примечательно – я практически никода не ездила в одни и те же страны или города. Во мне живет неугасающий дух путешественника-исследователя. Ступив на борт самолета и пристегнув ремни безопасности — я обретаю счастье на все сто двадцать процентов.

Сколько существует MAYEL Travel, и чего Вы успели добиться к настоящему времени?

Компания существует с 2012 года. Мы вышли на рынок в достаточно сложное время. Время, когда конкурентная среда была раздута до критических пределов. Туристических фирм хватает и сейчас, но в сфере услуг изрядно существует дефицит качества, как продукта, так и сервиса. И все, что мы решили сделать, создавая бренд – это провести работу над ошибками. Чужими. Иначе говоря, «борщ умеют варить многие, но не настолько вкусно, чтобы появилось желание его сесть. Причем есть неоднократно.»

Реклама – это двигатель торговли. Но ни одна реклама не вернет в компанию недовольного клиента. Ни одна реклама не мотивирует человека рекомендовать ее своим друзьям. На сегодняшний день MAYEL Travel не нуждается в прямой, коммерческой рекламе ни среди частных, ни среди корпоративных клиентов. Это наше главное достижение спустя несколько лет. Наши сильные стороны – это отношение к клиентам, качество продукта и сервиса (при этом мы ни в коем случае не завышаем цены, скорее, наоборот), профессиональные кадры, работающие в туризме от восми и более лет.

IMG_3623-2

Насколько ощутимо сказывается на бизнесе кризис на туристическом рынке и новый виток кризиса (рост валюты и внутренняя экономическая ситуация в России)? 

На нашем бизнесе кризис сказался только с положительной стороны. После Нового 2015 г., как ни странно, обороты компании MAYEL Travel увеличились в два раза. Во-первых, туристический рынок значительно очистился, во-вторых, кризис наглядно показал, что погоня за баснословными скидками – совершенно неоправданный путь. Люди, в целом, стали внимательнее относиться к выбору компаний. Надежность и качество вышли на первый план, все остальное стало вторично.

Что касается экономического кризиса – да, наступили непростые времена, но, не могу не отметить, что иностранные партнеры крайне заинтересованы в российском туристе. Делается все для стабилизации цен в иностранной валюте, дабы сравнять их с докризисными в рублях. Поэтому, как такового резкого скачка цен в валюте — на наземные услуги не наблюдаю. Скорее всего — при конвертации в рубли. Больше всего это коснулось авиа-перелетов. Что касается нашей компании – мы изначально взяли курс на индивидуальный туризм, что означает стабильность и минимум финансовых ризков. Мы никогда не предлагали туристам «массовый товар» и горячие туры в Турцию — Египет. Мы, в основном, обслуживаем аудиторию искушенных путешественников, которые не привыкли ограничивать себя и экономить на отдыхе, наши клиенты предпочитают индивидуальный подход. Для постоянных клиентов у нас существует программа MAYEL Bonus, позволяющая получать скидки и привилегии — услуги по привлекательным ценам.

Популярность Крыма как курорта в этом году значительно выросла, хотя, если сравнивать цены, они вполне сопоставимы с бюджетным отдыхом за границей. Каков, на Ваш взгляд, сегодня уровень сервиса в Крыму, и будет ли он конкурентоспособен в будущем?

Давайте будем честными – постсоветским курортам есть куда развиваться как в плане инфраструктуры, так и сервиса. Сама природа Крыма – необыкновенно красивая, лазурное, чистое море мало кого оставит равнодушным. Безусловно, есть неплохие отели, куда мы отправляем наших клиентов и на которые нужно обратить внимание. Перспективы у этого края отличные, но работы предстоит много. Бутон розы прекрасный, но еще не до конца раскрылся.

Перечень услуг в вашем турагентстве велик, от пляжного отдыха до эко- и лечебного туризма. Какие направления были «в моде» этим летом?

Грузия – безусловный хит этого сезона. Это страна музыки, вина и гастрономии. Страна красивых гор, первозданной природы и гостеприимных людей. Недавно туристы одной из наших корпоративных групп опубликовали в соцсети фото бутылки вина с восторженными комментариями. Дело в том, что вино приезжим гостям вручают уже в аэропорту. Представляете? Преимущество этой страны еще и в привлекательных ценах в ресторанах, музеях, да и в целом, сфере услуг. На фоне кризиса это очень важно.

Что касается матушки-Европы – конечно, ездили и будут ездить. Но, к курортам наши клиенты начали относиться более избирательно. Предпочтения в этом летнем сезоне, к примеру, большинство отдавали отдыху на озерах. Если Италия – то это Комо, Гарда, Маджоре. Если Венгрия – определенно Хевиз с его великолепным микроклиматом.

Вы также проводите встречи Mayel club. Расскажите о них поподробнее.

MAYEL Club — это камерные мероприятия, куда человек может попасть только по личному приглашению. Основная идея клуба – объединить в неформальной обстановке любителей путешествий, рассказать им про новые страны и города, расскрыв их с новой стороны. Презентации анимационные. Каждая страна, которая презентуется в клубе – объезжена и досканально изучена нашими экспертами. Лучшие маршруты, лучшие отели, культура и обычаи местных – обо всем этом можно услышать в MAYEL Club. Помимо этого гостей клуба ждут новые знакомства, приятная атмосфера, угощения, сюрпризы и подарки.

IMG-131

В интервью Вы сравнили подход к ведению бизнеса с кулинарией. Много ли находится людей, которые являются настоящими ценителями ваших «блюд»?

Настоящих ценителей не только вкусных, но и красивых блюд всегда было достаточно. Но мы, опять же, не гонимся за «массой», стараясь работать качественно. Такие «блюда» не готовятся в спешке и наобум. В них вкладывается душа и фантазия. Нам порой заказывают достаточно сложные маршруты — одним и тем же туром менеджер может заниматься несколько месяцев. Да и далеко не каждый человек является нашим потенциальным клиентом. И в бизнесе это совершенно нормально.

Всегда найдутся те, кто останется в некоторой степени недоволен своей поездкой: было слишком жарко, кормили невкусно, экскурсия неинтересная и т.д. Затем в адрес фирмы поступают претензии. За что турагентство не в ответе?

Турагентсво в ответе ровно за столько, за сколько оно желает быть в ответе. Наша главная цель – возвращение к нам клиента за следующим туром и каждый менеджер об этом хорошо осведомлен. Исходя из этого, мы оказываем круглосуточный сервис и сопровождение клиентов от момента подачи заявки до их возвращения домой. Минимум хлопот, максимум комфорта. Мы несем ответственность за тот продукт, который предлагаем. Естественно, нужно смотреть на вопрос здраво: есть ситуации, на которые мы никак не можем повлиять. К примеру, на стороне партнеров — авиа-перевозчиков, могут быть задержки рейсов и т.д. Тем не менее, за сутки до вылета менеджер смотрит на статус рейса, регистрирует клиентов и предупреждает о возможных изменениях.

Можно ли говорить о том, что в нашей стране туристическая культура находится на высоком уровне?

Я думаю, что российскому туристу есть куда расти. И я понимаю, почему. В первую очередь это из-за экономической ситуации и материальных возможностей граждан. Для большинства – выезд на египетский курорт уже являлся нешуточным рывком. Многие никогда не смогут позволить себе доехать до водопадов Игуасу, что в Аргентине, либо свозить детей на развлекательный остров Сентоза, что в Сингапуре, например. Это ведь все недешевое удовольствие. Есть и психологические, интеллектуальные барьеры, разумеется. Есть люди, которые рассматривают путешествия – как возможность новых открытий и познаний, а есть те, кто относится к этому, как еще одному шансу погреться на солнышке. Большинство наших клиентов — любит комбинировать.

Каждый день Вы осуществляете мечты Ваших клиентов. А сами где мечтаете побывать?

Мой список must visit составлен давно. Но с маленьким ребенком дальние и долгие передвижения по глобусу несколько ограничены. В моих планах обязательное посещение стран Латинской Америки и странствие по экзотическим местностям Юго-Восточной Азии. Эти края мною объезжены не в полной мере, но все лучшее еще впереди! Совсем скоро мы с частью команды выезжаем в корпоративный, рекламный тур в одну из колоритнейших стран мира, а вот куда — пока маленький секрет.

IMG_3942-2