У кого нет миллиона на отдых в «Родине», могут ждать Турцию

Источник https://www.tourdom.ru/

Цены на отдых в качественных отелях Крыма и Сочи навевают мысли о загранице
Специалист по индивидуальному туризму и СЕО компании Mayel travel Майя Котляр опубликовала у себя в Фейсбуке предельно честный и конкретный ответ на вопрос, сколько на самом деле стоит качественный отдых в Крыму и Сочи летом 2020 года, и сравнила с ценами на премиальные отели в Турции и Греции. C разрешения автора редакция HotLine.travel публикует ее разбор цен. Приготовьтесь, это больно.

Много поступает вопросов: сколько стоит отдых высокого уровня на черноморских курортах России? Раскладываю!

В Крыму всего два-три люксовых отеля. Посему цены:

«Мрия Резорт» 5* номер на неделю 350 тыс. на двоих, 110 тыс. руб. за 2 суток в оставшийся номер.

«Крымский бриз» 5* от 500 тыс. за номер 10 ночей и от 300 тыс. в сутки – за виллу на базе завтраков.

Что самое интересное – попробуйте в этих двух отелях Крыма сейчас найти номера – это будет тот еще квест. Все распродано. Конечно! Ведь их критически мало!

Есть более бюджетные отели. К примеру, вилла «Елена» 5*, More SPA Resort 4*, Riviera Sunrise 4* в Алуште и Palmira Palace 5*, но это никакой не люкс, а качественные и уютные 4–5*, тоже на 2 недели от 180–250 тысяч надо выложить на базе завтраков. Кстати, запишите себе, реально классные, уютные места. В этих гостиницах в Алуште вообще душевно, уединенно и красиво.

В Сочи ситуация похожая. Пять – семь отелей люкс, что на слуху. Rodina Grand 5* – это реально высокий уровень, но цены на две недели заходят за миллион рублей. Да и номеров, по сути, нет. За такие цены в Турции, Греции у вас будет круглосуточный частный батлер, готовить по первой прихоти и еще вертолетом из аэропорта в отель доставят.

Допустим, есть хорошая семейная пятерка «Swissotel Камелия» 5*, 7 ночей на двоих начинаются от 180 тыс. рублей. (на «Букинге» выше), и то если вам повезет и найдете номер. Две недели заходят за 360–400 тысяч, включая завтраки. Еще и надо платить за питание, доп. услуги. Для сравнения: отели Grecotel в Греции, Rixos в Турции – выйдут вам так же. Но это 5* на «все включено»!

Кстати! Самые адекватные цены сейчас в хороших, люксовых пятерках Красной Поляны! Но это не рядом с морем!

Что получается по факту. За последние месяцы после закрытия границ мы получили огромное количество запросов по отдыху на черноморских курортах. Это запросы на качественные 4–5* в Сочи, Крыму.

Итог: либо дорого, либо нет мест. Либо достаем последнее по нашим контрактам. И большинство ждут открытия курортов Турции, Греции, Кипра. У нас много предварительных броней по загранице. Картина такая, какая есть. Я всегда пишу про реальность.

И очень важно! Чтобы отдохнуть на Черном море со средним чеком в 200 000 руб., номера надо бронировать за 3–6 месяцев (чтобы их «ухватить»).

Все беды с ценами от дефицита. Нам критически важно иметь побольше отелей высокого класса (умеем, можем) и конкуренцию. И прошу не путать с другим сегментом рынка: я знаю, что много есть отелей разного уровня, есть частный сектор, я про качественные 5* пишу.

Поэтому, я совершенно не удивлена, что в Интернете, на форумах, соцсетях вот это вот: «Откройте нам заграницу!» Просто люди не хотят упускать море! И имеют полное право получить свой кусочек рая за адекватные деньги.