Мой типичный рабочий день: 8 историй российских бизнесвумен

Опубликовано на: http://www.rb.ru/report/44237/1.html
Майя Котляр, генеральный директор туристического агентства MAYEL Travel

Просыпаюсь я рано утром, встаю, как говорится «с петухами». Бизнес-мама не может себе позволить просыпаться позже. День начинается с завтрака в постель от любимого мужа, это сходу приободряет и настраивает на позитивную ноту.

Мой рабочий график полностью подстроен под ребенка и бизнес. Все зависит от того, какая степень вовлеченности требуется от меня в тот или иной момент. Стараюсь два раза в неделю работать из дома. Свой бизнес идеально подходит для женщин, желающих самостоятельно планировать свой день и окружать детей материнской заботой.

Люблю цитировать Стива Джобса: «Работать нужно не 12 часов, а головой». Однако приходишь к этому не сразу. По правде говоря, до сих пор стремлюсь к идеальному балансу между семьей и бизнесом. И дается это все не просто. Но прогресс однозначно есть: я стала проводить с семьей гораздо больше времени, нежели раньше.

Я планирую свой рабочий график на неделю вперед. У меня нет никакого ежедневника, есть единственный лист бумаги на моем рабочем столе — это календарь. Встречи и переговоры обычно стараюсь назначать утром либо вечером. Все остальное время — это погружение в рабочие процессы.

С тех пор как я создала собственный бизнес, у меня никогда не бывает рабочих дней и выходных. Я просто делаю то, что люблю решительно, упорно, ответственно и вовлеченно, получая от этого удовольствие. Я очень сомнительно отношусь к успешности бизнесов, у собственников которых есть четкий рабочий график с 10:00 до 18:00. Разумеется, время от времени приходится работать и по ночам, и по выходным.

Досуг же обычно откладывается до выходных. И дело не в отсутствии времени, а в том, что дома меня ждет муж и любимое чадо.