Майя Котляр для РБК: как выбрать авиакомпанию для полётов на юг

«Среди авиакомпаний, которые летают на юг России, наши клиенты чаще всего выбирают «Аэрофлот», S7 и «Россия», — рассказывает директор компании по индивидуальному туризму MAYEL Travel Майя Котляр. Эксперт также обращает внимание на то, что дополнительным критерием оценки и выбора рейса должен быть его тип: чартерный или регулярный. «Чартерный выкупается по сниженному тарифу и, как правило, на такие рейсы не попадают свежие борта, — говорит Котляр. — За счет этого удешевляется стоимость тарифа».

При этом пассажиру стоит помнить, что чартер — это частная бронь туроператора, которая не является приоритетом для аэропорта. Соответственно, если в расписании произошло изменение, аэропорт выпускает в первую очередь регулярные авиарейсы, а владелец билета на чартерный рейс может не улететь вовремя, предупреждает эксперт.

Майя Котляр также рекомендует выбирать авиакомпании, располагающие относительные новыми самолетами в парке — им должно быть не более 15 лет.

Подробнее на РБК:

Майя1