Электронные визы на Дальнем Востоке — комментарий Майи Котляр для «Известия»

Россия в некотором смысле становится доступнее с точки зрения туризма для граждан 18 стран. Теперь они могут въехать на Дальний Восток по электронной визе через Интернет. В их число вошли Япония, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Бахрейн, Бруней, Алжир, Тунис. Так, что Камчатка, к примеру, скоро будет охвачена гражданами Китая, Японии, но для россиян она остаётся менее доступной по ценовой политике.

Иностранцы, желающие посетить Дальний Восток, могут теперь получить электронные визы. Нововведение вызвало интерес не только у туристов, но и у руководителей других регионов России. В частности, в Калининградской области, руководство которой уже внесло инициативу об упрощении визового режима и в своем регионе в пакет поправок к закону об особой экономической зоне в Калининграде. Как считают эксперты, сис­тема региональных электронных виз, впервые вводимая в России, стимулирует рост въездного туристического потока.

По мнению гендиректора туристической компании MAYEL Travel Майи Котляр, об интересе к новым визам говорит то, что всего за полторы недели действия нового порядка уже выдано более 500 электронных виз гражданам 13 государств: 221 китайцу, 221 японцу, 72 марокканцам и 48 алжирцам. Новый режим уже начал помогать развивать Владивосток как круизное направление — так, в сезоне 2017 года иностранные круизные лайнеры посетят этот порт 14 раз, вдвое больше прежнего.

Полный текст статьи: https://iz.ru/641817/liaisan-iumaguzina/shtrikhkod-vmesto-vizy

скрин коммент

известия1

известия2