Mayel

Что вас ждет?

«Только я глаза закрою — предо мною ты встаешь… Только я глаза открою — над ресницами плывешь» — так могли бы мы признаться в любви к древней, гордой, радушной, вольной Грузии. Трудно определить однозначно, чем нам так мил край Сакартвело: гостеприимством и тостами, суровой красотой горных храмов или харчевнями старого Тбилиси, «Киндзмараули» или «Сулико», лезгинкой или простодушным искусством Пиросмани. Сюда приезжаем пить «Боржом» и гулять по круглогодично цветущему Батуми, нежиться на черноморских пляжах и вдыхать вечную красоту Кавказских гор, в конце концов — просто жить по-грузински. А когда по приезде спросят, где нас так долго носило, ответим классически: «Сперва на поминках у князя Кипиани, потом на крестинах у князя Вардиани, потом в ресторане, а потом в духане».

В Грузии царит субтропический климат на западе и переходный, от субтропического к умеренному, на востоке. На побережье страны влажное и в меру жаркое лето: средняя температура июля — +24…+27 °C, и мягкая зима — +4…+8 °C. Чем дальше от Черного моря, тем более резким становится климат: до +38…+40 °C летом и ниже нуля зимой. В январе в горных районах термометр может опускаться до −15…-20 °C. Снег здесь выпадает в начале ноября и держится до конца марта. В течение всего года наблюдается значительное количество осадков.

В целом, лучшее время для посещения Грузии — май-июнь и сентябрь, когда на всей территории страны тепло и солнечно, но не слишком жарко. В июле-августе можно смело ехать на черноморское побережье, где жара смягчается бризом, и в горы.

.

.

.

.

.

Программа тура

День 1 Прибытие

Прибытие в международный аэропорт Тбилиси в 20:25.

Встреча в аэропорту. У выхода из терминала вас будут встречать с таблицей (с надписью MAYEL Travel).

Далее будет организован трансфер в гостиницу.

Ужин по желанию.

День 2 Тбилиси – Мцхета – Тбилиси

Завтрак в отеле.

Выезд в Мцхета на микроавтобусе. Мы направляемся в монастырь Джвари,  расположенный на вершине горы у в 15 км от Тбилиси.

Согласно преданию, в IV веке здесь был воздвигнут крест. Он возвышался на открытом месте и являлся  объектом всеобщего поклонения. Во второй половине VI века на его месте возвели монастырь Джвари. Храм сохранился до наших дней почти без изменений. Именно это место описывал в своей поэме «Мцири» М.Ю. Лермонтов.

Далее мы посетим г. Мцхета — древнюю столицу Грузии. Отсюда началось крещение Грузии. 

Храм Светицховели был воздвигнут в XI веке на месте первой в Грузии христианской церкви, сооруженной в IV веке.

Светицховели – грандиозный крестово-купольный собор. Фасады храма украшены каменной резьбой. В орнаменте внешних стен храма переплетены канонические христианские символы: кресты, фигуры летящих ангелов и элементы традиционной грузинской символики: солярные знаки, виноградные лозы. Внутренний интерьер храма прост и полон света. Росписи, сохранившиеся на стенах, выполнены в основном в XVI-XVII веках. Перед алтарем покоится прах грузинских монархов: Вахтанга Горгасали – основателя Тбилиси, Эрекле II – царя Кахетии, царей династии Багратиони.

Трансфер на винный завод «Шато Мухрани», расположенный в непосредственной близости от Мцхета, расстояние 15 км. Шато Мухрани – один из лидеров грузинского виноделия. Завод расположен на территории старинного дворца и винодельни, принадлежащей князьям Багратиони. Дворец и винные погреба воссозданы в первоначальном виде. Короткая экскурсия по заводу, где гостям рассказывают историю грузинского виноделия, историю вин марки «Багратиони». За этим следует дегустация нескольких сортов сухих вин.

Возвращение в Тбилиси.

Вас ждет экскурсия по городу Тбилиси. Мы посетим центр города, посмотрим на жизнь горожан, гид расскажет вам, чем дышит город. Мы поднимемся на гору Мтацминда и увидим центральный, древний храм Пресвятой Богородицы Метехи (построен в 5 веке н.э.), а также памятник Матери Грузии Тамары, расположенной на смотровой площадке. Прогуляемся по Крепости Нарикала — «душе и сердце Тбилиси», Проспекту Руставели, Старому Тбилиси, Абанотубани (район серных бань) и т.д.

Перед ужином вас ждет 1,5 часа приятного время провождения в серных банях либо после ужина, на ваше усмотрение.

Ужин в ресторане Грузинский дом.

Ночлег в Тбилиси.

День 3 Тбилиси – Шато Мере — Тбилиси

Завтрак в отеле.

Bыезд в Кахетию на вертолете либо на микроавтобусе.

Мы останавливаемся в комплексе «Шато Мере», расположенной на въезде в Алазанскую долину.

По прилету мы приступим к дегустации чачи и вина. Чача и вино, как и блюда национальной кухни, является образчиком грузинской культуры. В старые времена, подняв стопку чачи, припоминали цитаты из Евангелий,

пили же ее из маленьких рогов, а проверяли на крепость так: смочив палец чачей, поджигали его- если чача догорала и не обжигала палец, то она годилась. Кстати, в 2011 году название «чача» было запатнетовано и теперь этот напиток проиводить можно только на территории Грузии. 

«Шато Мере» славится своими собственными изысканными рецептами приготовления чачи. Здесь ее перегоняют не из виноградного жмыха (груз.- чача), а из различных сортов сухих вин. Таким образом напиток полностью лишен сивушных масел, мягок, ароматен, его крепость достигает 60-80% содержания алкоголя. Сам процесс пройдет под руководством опытного профессионала Гии Пирадашвили, хозяина гостиницы и известного грузинского винодела. После изготовления, ваша чача будет перелита в бутылки специальной формы с именными этикетками владельца. Параллельно с этим процессом, мы будем наблюдать за приготовлением грузинского хлеба и хинкали, а так же вы сами сможете приготовить их . После чего вас будет ждать обед с блюдами которые вы приготовили сами.

Возвращение в Тбилиси.

Свободное время для покупок сувениров.

Ужин в ресторане Фуникулер.

Ночлег в Тбилиси

День 4 Тбилиси – Ананури — Гудаури – Казбеги

Завтрак в отеле.

Выезд в Казбеги на джипах с водителями.

Отправление из Тбилиси в Казбеги по знаменитой военно-грузинской дороге. По пути посещение самого большого водохранилища восточной Грузии – Жинвали и средневековой крепости и церкви Ананури. Пересечение Кавказского хребта на Крестовом перевале – высота 2395м. Сразу после перевала минеральные источники, с высоким содержанием железа, продолжение пути в ущелье Трусо. Мы остановимся в Степацминда, где нас встретит гостеприимная семья, хозяйка дома научит вас готовит хачарури, после чего вас ждет грузинское застолье.

Трансфер в отель.

Свободное время для СПА процедур.

Ужин в ресторане отеля.

День 5 Казбеги – Тбилиси

Завтрак в отеле.

К отелю подадит лошадей и на них отправление на гору Гергети к храму св. Троицы, которая была построена в XIV веке на высоте 2200 метров. С вами будет так же следовать один джип для тех, кто устанет и захочет пересесть на джип.

Возвращение в Степанцминда и поездка в ущелье Сно, осмотр крепости, а оттуда мы заедим в деревню Джута.

Возвращение в Тбилиси.

Ужин в ресторане.

Трансфер в Аэропорт, вылет 

В стоимость входит:

Оплачивается дополнительно:

Окончательная стоимость зависит от даты заезда, количества ночей, типа размещения, количества человек, типа питания.

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ТУР?
ОСТАВЬТЕ ВАШУ ЗАЯВКУ!