Винно-гастрономические туры

В чем фишка Грузии и почему туда хотят все?

Блог Майи Котляр

В чем фишка Грузии и почему туда хотят все? — спрашивают меня часто. Фишка Грузии не просто в башнесносной природе, колорите, вине и кулинарии. Она в душевности людей, которые это все создают. Нам всем очень не хватает простоты. Счастья в мелочах, из которых складывается местный быт. У меня была бабушка Тамара, которая оставшись вдовой в раннем возрасте — была вынуждена жить с ограниченными финансовыми возможностями, прям вот как эта семья … ..

Куда ехать в бархатный сезон? Лучшие идеи, маршруты и курорты.

Блог Майи Котляр

Автор фотоблога: генеральный директор MAYEL Travel Майя Котляр Бархатный сезон, на мой взгляд, лучшая пора для отдыха. Это и комфортная температура, и отсутствие наплыва туристов, что позволит приятно провести отпуск и испытать новые яркие эмоции. Но и к путешествиям осенью мы должны подходить с интеллектом, так как помимо традиционных и «избитых» мест на планете — существует очень много красоты, способной удивить даже самых искушенных путешественников. Наша команда постаралась максимально точно и эмоционально передать в новых … ..

Италия, которую мы хотим вам показать…

Блог Майи Котляр

…она настоящая. Поэтому, объездив все уголки Италии, пожив в уютных гостиницах и даже у местных жителей с походом на рынки, кулинарными мастер-классами, охотой на трюфелей, обедами у именитых шеф-поваров — мы создали эмоциональные путешествия, где вы в полной мере сможете ощутить весь итальянский колорит — от узких улочек, пропитанных солнцем и запахом свежей пасты и пиццы, шумных итальянских болельщиков, великолепных дворцов, пропитанных историей и тайнами. Авторские фото MAYEL Travel, прогуляйтесь по нашим маршрутам! Идеальный тур … ..

Команда MAYEL Travel в Кахетии (Грузия)

Блог Майи Котляр

Автор блога: Майя Котляр Мы с командой отправляемся в Кахетию — сердце виноделия!:) Все остальное в видео-сообщении от нас! Желаем вам прекрасного дня, а нашему московскому офису и оставшимся там сотрудникам — шлем лучики добра! ‪#‎mayelgeorgia‬ Первой остановкой сегодня стал Бодбе. Именно здесь, на высоте 800 метров, откуда открывается фантастический вид на Алазанскую долину мы и растянем флаг MAYEL Travel. ‪#‎mayelgeorgia‬ Бодбе  — это село и монастырь в Сигнахском районе. … ..

MAYEL Travel посетили Серные бани в Тбилиси

Блог Майи Котляр

Автор блога: Майя Котляр Сходили в серные бани! Обновились и душой, и телом:) Кстати, они все разные по качеству и нужно выбирать правильные бани, кабины и т.д. Обязательно берите услуги баньщицы — «мекисе»! После бань мы двинемся в ресторан и отведаем Аджарский Хачапури:)‪ #‎mayelgeorgia‬ В старой части города расположены знаменитые тбилисские серные бани. Их еще называют бани царя Ростома. Они находятся на улице Гришашвили, возле набережной Куры. В старину люди здесь … ..

Винная дегустация в Грузии командой MAYEL Travel

Блог Майи Котляр

Автор блога: Майя Котляр Самый желанный день настал! Мы наконец-то отправились дегустировать вина и именно в то поместье, куда мы любим отправлять наших любимых клиентов! Винная дегустация — это то, что никогда не будет лишним повторить!:) Грузия — первая страна в мире, где родилось вино. И это признали даже французы. Технологии производства «Квеври» более 7000 лет. Грузины, закапывая глиняные сосуды Квеври в землю, считают, что вино таким образом становится «живым». … ..

Поездка MAYEL Travel в город Мцхета — древнюю столицу Грузии

Блог Майи Котляр

Автор блога: Майя Котляр Что обязательно советуем попробовать в Грузии: Хинкали с разными начинками (мясо, сыр, грибы и т.д.), грибы с сулугуни в Кеци, Хачапури на вертеле (такого вы не попробуете нигде), пхали из баклажан, шпината, капусты и фасоли, Лобио (фасоль) в горшках. А мы по возвращении коллективно сидим на диете🙂 #‎mayelgeorgia‬ Я, наверное, никогда не найду подходящих слов, чтобы описать свои чувства! С тобой я вновь запела, вновь начала писать … ..

Винно-гастрономическая Грузия на джипах. Кулинарные мастер-классы

Винно-гастрономические туры

В «городе влюбленных» Сигнаки нашим туристам был предложен кулинарный мастер-класс: посещение традиционной кахетинской семьи для ознакомления с древней технологией приготовления грузинского домашнего вина и дистилляции чачи (грузинской водки). Они также приняли участие в выпечке грузинского хлеба, изготовлении национального лакомства Чурчхелы и отведали ланч за незабываемым кахетинским застольем. ..

Винно-гастрономическая Грузия на джипах. Сезон: май 2015 г.

Винно-гастрономические туры

«Простите, други мои, фотографий будет много — я прибыла на родину, на в-какой-то-прошлой-жизни родину — и мне здесь хорошо в любую погоду! Тбилиси уже показал и солнышко, и ливень, но это же city that loves you anyway!» ..

Грузия на джипах. День 7-ой по рассказам путешественников.

Винно-гастрономические туры

1. А вы замечали, что вкус вина меняется в зависимости от тоста? 2. Когда смотришь передачи по телевизору, видишь множество ничего не значащих для тебя мест. Но стоит в них побывать — и ты с жадностью выхватываешь их из общего потока, живешь их жизнью — как проницательно заметил сегодня Сергей Бакаев. 3. Спасибо за неожиданный сюрприз Майя Котляр и Гиа Гонгадзе. Автор: Елена Шемагонова о презентованном торте от MAYEL Travel … ..