Винно-гастрономическая Грузия на джипах. Кулинарные мастер-классы

День 3 — ий. Тбилиси – Бодбе – Сигнаки – Телави – Тбилиси
Экскурсия в Кахетию.

Кахетия находится в восточной части Грузии и по праву считается колыбелью грузинского виноделия. Здесь культивируются уникальные сорта винограда, такие как Киндзмараули, Манави, Саперави.

В «городе влюбленных» Сигнаки нашим туристам был предложен кулинарный мастер-класс: посещение традиционной кахетинской семьи для ознакомления с древней технологией приготовления грузинского домашнего вина и дистилляции чачи (грузинской водки). Они также приняли участие в выпечке грузинского хлеба, изготовлении национального лакомства Чурчхелы и отведали ланч за незабываемым кахетинским застольем.

Одна из участниц джип-тура подарила маме путешествие в Грузию. Вот, что пишет Марина Козлинская:

«Юбилей любимой мамочки в самом центре благословенной земли Иверии — priceless! Карл Маркс тоже родился сегодня, но куда ему до нашей юбилярши — круглая отличница по рождению, увлеченная и вдохновленная по жизни!»

11078222_10206991665336390_8276248932311696042_o

Марина Козлинская (участница джип-тура):
«Все-таки, в этой благословенной стране не только самая вкусная еда и самое полезное вино, но и действительно лучшая полиция! Мы сегодня вернулись из 3хдневного джип-тура по глубинке (наш джип был самым боевым, черный цвет слабо угадывался под слоем грязи, задний стоп-сигнал отваливался и багажник грозился открыться), пообедали в Тбилиси, сдали рации, осталось только заправить джипы и вернуть ключи. На обратном пути благодаря чудному потоку грузинских машин мы оторвались от штурманов (гид этого не заметил, поэтому не волновался), а кто был в этом дивном городе — примерно понимает, как джигиты перемещаются. И вот мы — без документов на машину, без GPS и без рации — сделав круг по набережным, возвращаемся на точку потери пути, видим свой отель, но…. мост к нему перекрыт на какой-то митинг или концерт, и куда ехать вообще непонятно!!! Мы подъехали к полицейским (без документов и на в хлам грязном джипе ): «Здравствуйте, мы туристы из России, едем из джип-тура, хотим сдать машину в гостинице КММ на холме, пропустите нас, пожаааалуйста» — и четыре пары глаз кота из Шрека… И что выдумаете? Полицейские широко и снисходительно улыбнулись, без всяких проверок открыли кордон (правда, пешеходам сложно было объяснить, что к нам под колеса не надо кидаться), а на выезде из огороженной зоны после повторения выступления нашего квартета другой полицейский предложил поехать по односторонней улице навстречу движению : «Вам здесь быстрее до гостиницы, ну и что что кирпич, скажите я разрешил» А теперь представьте такую ситуацию на дорогах Москвы — и вы поймете, почему я вернусь сюда еще не раз.»