В чем фишка Грузии и почему туда хотят все?

В чем фишка Грузии и почему туда хотят все? — спрашивают меня часто.

Фишка Грузии не просто в башнесносной природе, колорите, вине и кулинарии. Она в душевности людей, которые это все создают. Нам всем очень не хватает простоты. Счастья в мелочах, из которых складывается местный быт.

У меня была бабушка Тамара, которая оставшись вдовой в раннем возрасте — была вынуждена жить с ограниченными финансовыми возможностями, прям вот как эта семья на фото, что принимала нас в гости. Она умудрялась накрывать трехэтажные столы, создавать вокруг близких уют и красоту из ничего. Просто потому, что она несла в себе безусловную любовь.

Фейсбук напомнил о том, что ровно год назад мы с командой гостили у пожилой пары Венеры, Заура и их детей. Живут они в Сигнаки и содержат винодельню — Марани.

Мы дегустировали Саперави и Хванчкару, пекли Грузинский хлеб Шоти и делали Чурчхелу в традиционном доме. Я очень, очень скучаю по огрубевшим, сморщенным от труда рукам этих людей.

Я очень скучаю по их открытым душам и большим сердцам. Поэтому, совсем скоро обязательно отправлюсь туда снова составлять новые, уникальные маршруты, которые не представлены в России.

Уж очень хочу окунуться в изобилующее гостеприимство!
Приезжайте в самую вкусную страну — Грузию!

Для просмотра комментариев нажмите на иконку Facebook