Кемпинг в Грузии: только вы и природа

Одним из наиболее необычных видов туризма, стремительно набирающим популярность среди путешественников во всем мире, является кемпинг. Что, впрочем, неудивительно: наш современный динамичный ритм жизни зачастую столь стремителен, что порой совершенно не оставляет времени на расслабление, полноценный отдых, общение с природой. Поэтому мы столь часто жалуемся на то, что чувствуем эмоциональное выгорание, а наша жизнь теряет краски.

Первые упоминания о стрессе встречаются в памятнике древнегреческой литературы —  поэме «Илиада» Гомера (8 в. до н. э.), когда Ахиллес жалуется на ощущение эмоционального упадка. А в наши дни эта проблема стала особенно актуальной. Мы настолько сильно заняты решением насущным проблем, что зачастую совершенно забываем о гармонии своего внутреннего мира, которая нуждается в регулярной поддержке.
Человек — это неотъемлемая часть природы, и от разлуки с ней он рано или поздно начинает страдать.

Пожалуй, кемпинг является оптимальной антистрессовой профилактикой, особенно для жителей крупных мегаполисов. Это полное погружение в первозданный природный мир, слияние с его красотой и естественностью. Когда размещаешься с палаткой посреди живописного пейзажа, можно совершенно забыть о времени, докучливой спешке, повседневных заботах – и просто наслаждаться красотой, тишиной, свежим воздухом, ароматами растений. Многие туристы, вернувшиеся из кемпинга, отмечают, что пребывание в нем стало вторым рождением для их внутреннего мира и неиссякаемым источником вдохновения.

Грузия – прекрасный выбор для тех, кто решил поучаствовать в захватывающем приключении под названием «жизнь в кемпинге». Рассказываем, почему:

1. Красивейшая природа, великолепные горные ландшафты, уникальное богатство местной флоры, теплый субтропический климат и благоприятная экология;

2. Искреннее гостеприимство, отзывчивость и приветливость местных жителей, которые всегда радушно встречают туристов, относятся с уважением и вниманием к их вопросам и просьбам, а в случае затруднительной ситуации будут готовы прийти на помощь;

3. Огромное количество древних достопримечательностей на территории всей страны, некоторые из которых являются частью Всемирного наследия ЮНЕСКО;

4. Вкуснейшая национальная кухня, известная на весь мир своим необычным сочетанием вкусов, поражающая своим разнообразием;

5. Продуманная до мелочей туристическая инфраструктура, в том числе и для кемперов, доказывающая тезис о том, что Грузия – это страна для полноценного отдыха, радости и позитивных впечатлений. Ярких, как и сама эта страна!

На территории Грузии, особенно в горной местности, есть множество специально оборудованных территорий для кемпинга. Основным регионами для этого вида туризма в стране являются окрестности Казбеги, Кутаиси, Батуми, Боржоми, Уреки, Гори, Анаклия, Лагодехи. Официальные запреты на произвольную установку палаточных лагерей есть только в заповедных или особо охраняемых зонах. Обычно при входе на такие территории установлены предупреждающие информационные щиты. В остальных же местах никаких ограничений для кемпинга нет. На сегодняшний день эта сфера туризма в Грузии представляет особый микромир со своими правилами, событиями и распорядком жизни. Кемперам предлагаются удобные условия проживания в палатках, лесных бунгало или эко-домиках со всеми удобствами. Во время пребывания в кемпинге организуются мероприятия, рассчитанные на туристов всех возрастов: экскурсии, походы, наблюдение за местной фауной, тематические семинары, фестивали. Много внимания уделяется различным познавательным занятиям с детьми. Питание зачастую организуется на основе фермерских продуктов, приготовленных заботливыми руками местных жителей, которые всегда рады гостям.

Существует несколько важных правил, которым следует придерживаться во время жизни в кемпинге на территории этой страны. Например, в Грузии категорически запрещено ломать или пилить живые деревья. Дрова есть далеко не везде, поэтому всегда необходимо иметь альтернативное оборудование для приготовления пищи (газовую или бензиновую горелку).

Природная вода на территории страны практически везде питьевая (кроме районов, где развито скотоводство или около крупных населенных пунктов). У каждого региона Грузии – свой сезон для кемпинга.  Например, в Кахетии он практически круглогодичный, а в некоторых горных регионах снег тает лишь к концу мая. Этот момент необходимо учитывать при планировании своего кемпинг-тура. При ознакомлении с прогнозом погоды рекомендуем обращать особое внимание на ветра. Очень сильный, шквалистый ветер здесь не редкость, что может затруднить или вовсе воспрепятствовать установке палатки. Следует также помнить, что в заповедных зонах разжигать костры можно только в специально отведенных для этого местах.

Все заботы о вашем комфортном и интересном проживании среди прекрасной грузинской природы готов взять на себя туристический комплекс Zeta Camping. Он расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря в национальном парке Казбеги, в 180 км от столичного Тбилиси. На территории кемпинга имеется просторная зона для отдыха рядом с озером.

К услугам гостей — круглосуточная стойка регистрации и ресторан,  в котором подаются блюда местной и европейской кухни.

Сотрудники кемпинга организуют для гостей различные варианты активного досуга: походы, конные прогулки, велотуры. Весной (с марта по май) благодаря горному климату, здесь даже можно покататься на лыжах!

Туристический комплекс Zeta Camping принимает гостей в период с марта по октябрь.

Проживание в кемпинге может стать частью программы любого тура в Грузию, организуемого Mayel Travel. Это будет упоительно интересное путешествие в мир первозданной природы! http://www.mayel.ru/countries/gruziya/