Грузия на джипах. Отзывы туристов после возвращения.

Я вернулась. В Грузии оставила часть сердца. Не сравнивала с другими местами-просто наблюдала и наслаждалась, общалась и бродила по новым местам. Проехали много перевалов, городов, деревень, все разные и интересные. Встречались с многими людьми- все удивительные и радушные.
Удивило:
1.Победили коррупцию и взяточничество в полиции и дорожном строительстве. Хочу это в моей стране. Очень.
2. Необыкновенно гостеприимный народ. Везде, независимо от статуса и половой принадлежности. Хочу, чтобы в моей стране люди чаще улыбались друг другу.
3. Собаки. Они все без исключения тебе рады, хвост как пропеллер от радости, хотя она видит тебя в первый и последний раз. Собаки, как правило, ведут себя как хозяева.))
Спасибо нашей компании-еще раз убедилась, что не важно где путешествовать, главное с кем).

Автор: Юлия Потапова

Ингурская ГЭС. Нереальная бирюза.

ПО ГРУЗИИ НА ДЖИПАХ. Автор: Татьяна Епанешникова

…Свой рассказ мне хочется начать со слов благодарности Туристической Компании «MAYEL TRAVEL»! Со слов благодарности тем ЛЮДЯМ, КТО был рядом те 8 дней, которые в моей жизни запомнятся навсегда! Вот ОНИ: — Майя Котляр, НАШИ «флагМЭНЫ»-Георгий и Торнике, НАШИ «Ласточки»- Светлана, Маша и Петя, НАШИ «Израильтяне»- Григорий и Лев, НАШИ «Сергей и К*»- Сергей, Женя, Лиза и Лена, НАШИ «Шипы и Розы»- Юля, Саша и Женя!!! СПАСИБО, ВАМ, ДОРОГИЕ! ВЫ — ОТЛИЧНЫЕ!!!.. Очень хотелось бы верить, что НАШИ пути еще пересекутся!

Почему-то часто бывает так, что туристические агенства или наши друзья предлагают нам посетить хорошо известные или знаменитые места, и мы многое при этом теряем…

И вот, как-то раз, было предложено интригующее путешествие по Грузии — НА ДЖИПАХ! От такого предложения трудно было отказаться..

…И вот — МЫ в Грузии…Наш маршрут проходил по горным дорогам, ущельям рек(в т.ч. Энгури), по хребтам, поднимаясь на высоты, где цветут крокусы и эдельвейсы…Маршрут, который ближе знакомит нас с жизнью и бытом грузинского народа (в т.ч. сванских общин)…Это путь по Колхидской низменности…Предтавляете двойную радугу?….- И МЫ имели счастье ТАКОЕ лицезреть впервые!… Это путь широких лугов и частных покосов…А водопады!!! … А озера!!! А снежные «шапки» Кавказских гор!!!…НАШЕ путешествие проходило с посещением сталактитово-сталагнитовых пещер(Сатаплиа),сванских защитных башен…Больше того, скажу, МЫ посетили пещерный город, высеченный из скалы (Уплисцихе)…Ну, а какое путешествие без «светской» жизни?…-Конечно же , я о Дворце Дадиани, многочисленных храмах и музеях (в т.ч. в Ушгули и в Гори)…

…Знаете, можно бесконечно рассказывать о сврем путешествии…Но, комментируя свои фотографии, буду последовательно дополнять свой рассказ…

Хотелось бы еще немного остановиться вот на чем…

В Грузии, я так поняла, Новый Этап Становления…Люди стремятся сделать всё возможное. Вы бы видели сколько проводится мероприятий по восстановлению исторических и культурных объектов….НО, при всем этом, на территории всей Грузии Вы не увидите ни одной несанкционированной свалки мусора. Даже вдоль дорог и в маленьких городках стоят контейнеры для мусора…(Друзья из Израиля изъявили желание побывать в Подмосковье…- как-то стало стыдно…)

Вот что еще отметила бы..Сколько доброжелательных, умных , словоохотливых людей встретилось НАМ! И ВСЕ передали БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ России! …Так и говорили: «Мы-грузины уважаем ВАС -так и передайте!»…ВОТ и ПЕРЕДАЮ…

Путешествуя по Грузии, я «ловила» себя на мысли о многоликости Страны…- то Она мне напоминала Грецию,…, то Австрию,.. То вдруг Таджикистан,…, а то — Францию и Швейцарию…Вот такой вот «СПЛАВ»!

А вот не понравилось то, что достаточно пожилые люди, имеющие более 50-ти лет стажа работы(и не только на территории родной Грузии) вынуждены работать…Но при этом, не разъучились улыбаться и шутить.

Знаете, осталось чувство БЛАГОДАРНОСТИ и легкости путешествия по Стране Грузия! Чувство ожидания новых встеч с ЭТОЙ неповторимой Землей!

…»ОНА зовет меня — Земля,

Ну перестань же снится,

Тобой и так восхищена,

В восторге — нет границы,

ЗДЕСь виза вовсе не нужна,

Жаль только, телу все-же спится,

Зато парит моя душа,

По улицам. ущельям и грузинским лицам,

Помолодев в один момент,

От воздуха, еды, напитков.

Я в Грузию — вернусь, и это — комплимент,

Ведь «соткана» ОНА из срезов СТРАН,

Как-будто сплав из слитков!» …:)