Грузия на джипах. День 7-ой по рассказам путешественников.

1. А вы замечали, что вкус вина меняется в зависимости от тоста?

2. Когда смотришь передачи по телевизору, видишь множество ничего не значащих для тебя мест. Но стоит в них побывать — и ты с жадностью выхватываешь их из общего потока, живешь их жизнью — как проницательно заметил сегодня Сергей Бакаев.

3. Спасибо за неожиданный сюрприз Майя Котляр и Гиа Гонгадзе. Автор: Елена Шемагонова о презентованном торте от MAYEL Travel в последний вечер.

Я вам еще не рассказывала о музее Сталина в Гори?

Очень интересное место: здание музея построено при Хрущёве и несет в себе некоторые элементы, намеки на сталинский ампир. такое странное сочетание света и воздуха, избегающее совкового монументализма. много хороших, вдохновенных картин.

Делая выбор в пользу посещения музея Сталина, вспомните, что это грузинский музей. повествование экскурсовода сильно отличается от того, к чему приучали в школе — это человечная история о человеке, грузине, из уст самих грузин — а, значит, дипломатично, ненавязчиво и безоценочно.

Вагон, в котором ездил Сталин по стране и в другие страны, более, чем скромен по европейским меркам — если сравнивать, например, с Манчестерским музеем ж/д транспорта. если Сталин не был визуалом, то точно был дигиталом.

Кому интересно, про дигиталов тут: http://psycabi.net/testy/289-test-audial-vizual-kinestetik-diagnostika-dominiruyushchej-pertseptivnoj-modalnosti-s-efremtseva

Автор: Елена Шемагонова.