Грузия на джипах. День 2-ой. Фото-блог по рассказам путешественников.

День второй. Джип-тур. Нам подогнали джипы. По еврейскому счастью нам достался мышиный. Автор: Григорий Пилч

После размещения в джипах — выезд в первый регион — Цалка. Район с населением 22 000 чел. По данным переписи 2002 года 55% ее населения составляют армяне, 22% греки, 12% грузины, и 9,5% азербайджанцы. Некоторые из этих греков являются тюрко-язычными, известными, как Урумы. Несколько тысяч этнических грузин, которые пострадали от оползней в Сванетии и Аджарии были поселены в Цалке. В последние десятилетия в городе и его районах население испытало на себе насильственные этнические разделения.

В конец насыщенного дня компания остановилась на ночлег в Бакуриани.

Итог 2-ого дня:
Тяжелое утро. Точнее я его не помню. Ощущение, что утро наступило после 10 утра, когда подогнал ЖЫП (Nissan pathfinder очень напоминающий тбилисское такси).
Сознание вернулось спустя пару часов. Дорога была живописной, с обрывами и равнинами, реками и болотами, перевалами и туманами. Проезжая аулы, однозначно нашел ответ на вечный вопрос….»на Марсе жизнь есть.»
Еда, как и вчера — вкусная. Начинаю привыкать. Обед и ужин прошли в застолье с грузинскими тостами (очередность до 23 тостов я могу считать без подсказки). Группа употребляющих алкоголь увеличивается. Нас уже 4 из 12. Ночь пройдет в букуриани ( это типа маленькая Австрия, но только очень очень маленькая), хотя вид из окна гостинцы на 100. Ужин закончился без драки.!
Идет дождь. Путешествие на завтра будет опасным. Автор: Григорий Пилч

Продолжение следует…